상단여백
HOME 종합
충청대학교 국제요리경연대회 대상

호텔조리파티쉐과 40명 ‘대상’ 등 전원 수상 

충청대학교 호텔조리파티쉐과 학생들이 국내최대규모의 요리경연대회에서 대상인 농림축산식품부장관상을 수상했다. 

충청대에 따르면 19일 서울 양재동 AT센터에서 열린 ‘2023 대한민국 국제요리&제과 경연대회’에 참가한 이 대학 호텔조리파티쉐과 ’잔치국수조‘팀이 ’친환경 농산물 단체급식‘ 부문 대상인 농림축산식품부 장관상을 수상하는 등 참가 학생 10팀 40명 전원이 상을 수상했다. 

잔치국수조팀(2학년 전예성, 최지혜, 1학년 최예나,차혜성)이 대상을 받은 것을 비롯해 F4팀 (2학년 이준호, 조성훈 1학년 전준호, 안시온)이 최우수상인 한국농수산식품유통공사 사장상 ’뿌셔뿌셔짱이죠팀(2학년 김진우, 1학년 서재원, 표수빈, 정소영)‘팀과 학식스팀(2학년 최수빈, 이나연, 1학년 서양규, 이동하)이 우수상 한국농수산식품유통공사 사장상,  울지말조팀 (2학년 이슬비,1학년 조민기, 김호현, 박지윤)팀이 금상을 받았다. 
 은상은 주목해주세요팀 (2학년 김민석, 1학년 김경빈, 송단아, 강경수)을 비롯해 아이우에오팀(2학년 장상엽, 장지은, 1학년 김진욱, 김대연), 신토불이팀(2학년 최지혜,이순자,박지현,이아랑, 1학년 송재원) 여길봐조팀(2학년 정준영, 안혜윤, 1학년 채현학, 정지운)
 동상은 우암산 호랭이팀(2학년 안치헌,이세진, 1학년 이연우,이희진)이 수상했다.   

충청대 호텔조리 파티쉐과 학생들은 대한민국 국제요리&제과 경연대회에 참가해  농림축산식품부 장관상인 대상을 받을 것은 올해 연속 (   ) 번째로 평소 수업시간에 선배들의 경험과 아이디어가 후배들에게 전수되는 과정을 훈련한다.   

이윤호 학과장은 “학생들이 방학도 없이 연습하고 선배와 후배가 서로 재미있게 훈련한 결과가 해마다 큰 상으로 이어진 것 같다”며 앞으로도 좋은 결과를 얻어서 해당 분야에서 최고의 자부심을 갖는 직업인으로 성장 할 수 있도록 지도하겠다고 밝혔다. 

 

충청대신문사  webmaster@ok.ac.kr

<저작권자 © 충청대신문사, 무단 전재 및 재배포 금지>

충청대신문사의 다른기사 보기
icon인기기사
기사 댓글 0
전체보기
첫번째 댓글을 남겨주세요.
여백
여백
여백
Back to Top