상단여백
HOME 대학소식
동아리 Food, 국제요리경연대회 대상

우리대학 식품영양외식학부의 학과동아리 FOOD(지도교수 이윤호)의 학생들이 국제요리경연대회에서 대상인 농림축산식품부장관상을 수상했다.

지난 18일부터 21일까지 서울 양재동 aT센터에서 열린 2017대한민국 국제요리&제과경연대회에서 임승연 김경훈 류승렬 윤세미 (호텔외식조리전공∙1) 학생이 라이브 쌀요리 부문에서 대상을 차지했다. 또 심명보 최진주 이도경 안지홍 배영산(호텔외식조리전공∙) 학생은 라이브경연 블랙박스 부문의 최우수상인 농림수산식품교육문화정보원장상을 수상했다.

이들은 대회 첫 날 열린 삼삼한 요리대회에서도 일품식과 건강식 부문에서 각각 식품의약품안전처장상을 받았다.

국제요리&제과경연대회는 한국 조리협회와 조리기능장려협회에서 주최하는 국내 최대규모의 요리대회로 이번 행사에는 해외 국제팀 260여 명을 비롯해 총 4700여명이 참가했다.

박다희 기자  daheechu@naver.com

<저작권자 © 충청대신문사, 무단 전재 및 재배포 금지>

박다희 기자의 다른기사 보기
icon인기기사
기사 댓글 0
전체보기
첫번째 댓글을 남겨주세요.
여백
여백
여백
Back to Top